Steirisches Krenfleisch II

    Zutaten für 4 Personen
    1 gelbe Zwiebel
    3 L  Gemüsesuppe
    1 Lorbeerblatt
    1 gr. Prise Muskat        
    2 schwarze Pfefferkörner          
    3 Gewürznelken    
    800 g Bauchfleisch geschnitten       
    1 kg  vorwiegend festkochende Erdäpfel         
    3  Karotten      
    1/2 Sellerieknolle
    1 Handvoll Petersilienblätter     
    30 g Butter      
    4 EL  geriebener Kren      
    2 EL  Apfelessig             
    Salz, schwarzer Pfeffer  a. d. Mühle

    Zubereitung   
    1.  Zwiebel schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in eine Pfanne legen und kräftig anrösten.

    2. Suppe mit Lorbeer, Muskat, Pfeffer·körnern und Nelken in einem Topf aufkochen. Schweinebauch kalt abspülen,abtupfen und mit den Zwiebelhälften in die Suppe geben. Bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.

    3. Währenddessen die Erdäpfel schälen und in Salzwasser gar kochen. Abseihen.
    Karotten und Sellerie putzen,schälen und in dünne Stifte schneiden. Petersilie fein hacken. Die Gemüsestifte ca.10 Minuten vor Garzeitende desSchweinebauchs in die Suppe geben und mitgaren.

    4.  Erdäpfel mit der Butter und der Hälfte der Petersilie wieder in den Topf geben und glasieren.

    5. Schweinebauchscheiben aus der Suppe nehmen und anrichten. Mit den Gemüsestiften bedecken und mit der restlichen Petersilie und Kren bestreuen. Etwas heiße Suppe angießen, mit Essig beträufeln, salzen und pfeffern.
    Petersilerdäpfel dazu anrichten und servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten